自然はおいしい

自然食やマクロビオティック、ヨガなど健康に役立つ情報を発信します。

ナッツとぬちマース

こんにちは!

 

nobunです。

 

スーパーにお得用のナッツ類が売ってますね。健康に気をつけてる方なら すすんで食べているのではないでしょうか?

 

ナッツのすべてにはオメガ3が多く含まれていて、アーモンド、カシュー、ピスタチオが好きかどうかに関わらず、どれも炎症を防ぐための良いオプションとなります。

 

ただ、塩味がついてないので そのままだと 美味しくありません。

 

かと言って 塩味のついてるナッツは、おそらくミネラルの無い食塩でしょう。

 

どうせなら 良いお塩で ナッツを食べたい!

ということで 思いついたのが ナッツとぬちマース。

 

ぬちマースは、ギネスブックに載るほど ミネラルたっぷりなお塩、 一般の食塩よりも塩分が25%も低く、ミネラルが21種類含まれています。宮城島の太平洋側の海水のみを原料としており、輸入塩、固結防止剤などの添加物は一切使用しておりません。

 

そして 粒子かとても細かいのでナッツにからみやすい!

普通の お塩では、お塩がパラパラ落ちてしまい ナッツにからみません。

 

ではでは👋

最後までお読み頂いてありがとうございます。